1. 首页
  2. 2022
  3. 正文

市委理论学习中心组集中学习习近平法治思想和党内法规

六届市委理论学习中心组第七次暨2022年第四次集中学习。曾永洪 摄 (1).jpg

3月14日,六届市委理论学习中心组第七次暨2022年第四次集中学习举行,深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神、全国党内法规工作会议精神等,增强依规治党、从严治党的自觉性和坚定性,推动党内法规制度优势更好转化为玉溪市域社会治理效能,推动法治玉溪、法治政府、法治社会一体建设。

市委书记王力主持学习并讲话。

正式学习开始前,会议通报:经省委常委会研究,潘玉良同志任玉溪市委副书记。

围绕学习内容,会议指出,市委提出市委常委会要遵照《中国共产党地方委员会工作条例》来开展工作,善于运用党委会的工作方法来抓具体工作,把落实中央、省委的决策部署作为一项政治纪律来对待。要增强遵循意识,把深入学习贯彻党内法规制度作为提升领导班子和干部队伍政治能力的重要抓手,依规治党,真正带动玉溪干部的思想观念之变、精神状态之变、能力素质之变、作风方法之变。

会议强调,要准确把握依规治党的基本内涵和目的意义,严格按照党内法规来管党治党。进入新时代,我们党面临着新的形势和挑战,担当着新的使命和任务,必须坚持在加强党的全面领导中推进依规管党治党。学深悟透党内法规是推进依规治党的重要前提。要理清学习思路和线索,做到整体把握、系统学习,努力把每一个法规、每一条具体规定学习好领悟好。要突出重点、结合实际学习,对学习重点要做到心中有数,各级党组织和广大党员要逐字逐句学好《中国共产党章程》,各党委工作部门要紧密结合工作实际,注重加强相关领域党内法规的深入学习和研究思考。要加大党内法规的宣传阐释和教育培训,为广大党员学习党内法规提供更好的载体和更有效的途径。会议强调,严格执行党内法规是依规治党的关键环节,要坚持把习近平总书记关于依规治党的重要论述作为根本遵循,入心入脑,切实扛起依规治党的政治责任,坚决维护党内法规制度的严肃性和权威性。

会上,梁栋就市一级要认真遵守和落实的党内法规作讲解和汇报。董毅、邓皓围绕学习主题作交流发言。与会人员集体学习了《毛泽东:党委会的工作方法》。

党委(党组)理论学习中心组省级列席旁听第九工作组带队领导何祖坤列席指导,充分肯定了此次理论学习中心组学习取得的成效,并针对存在差距提出意见和建议。

党委(党组)理论学习中心组省级列席旁听第九工作组成员、市委理论学习中心组成员、有关市领导参加学习,市级有关部门和单位负责同志等参加。(玉溪日报全媒体记者 李晓兰/文 曾永洪/图)

编辑:史忆康   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博