1. 首页
  2. 政府信息公开
  3. 正文

云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试玉溪考区温馨提示

云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试玉溪考区温馨提示

  各位考生:

  云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试6月11日上午9:00—11:00进行,为方便玉溪考区考生顺利参加考试,现做如下提示:

  一、本次笔试考点均设在红塔区,具体考点和考场详见准考证。请各位考生认真查看,避免走错考点、考场而耽误考试。

  二、考试当天,“云南健康码”为绿码,“通信大数据行程卡”为绿码且14日内未到过存在中高风险地区的城市(即行程卡绿码中无*号标记),现场测量体温正常(≤37.3℃),提供考试前48小时内核酸检测结果为阴性的考生,可进入考点参加考试。为确保广大考生健康安全,请大家提前申领“健康码”和“通信大数据行程卡”,并每日自查“健康码”和“通信大数据行程卡”状态,考场现场查验不认截图打印“健康码”和“通信大数据行程卡”。考试当天自备一次性医用口罩,考试全程均应佩戴口罩。

  三、请考生密切关注并遵守玉溪市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部最新疫情防控通告要求(附件1)。关于考试疫情防控最新要求,将会按照云南省和玉溪市疫情防控总体部署和最新要求,并根据疫情防控形势变化适时调整发布本次考试疫情防控的相关信息,请考生持续关注“玉溪发布”微信公众号及玉溪人才网。

  四、仔细阅读《云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》(附件2),下载打印准考证即视为认同并签署《云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》。

  五、请考生按照准考证上的考点名称及地址,于考前熟悉考点学校位置和交通路线,合理选择并提前联系预订住宿(可参考附件3)。考生如果在考试期间遭遇产品质量、价格欺诈、强制消费等违法行为,请拨打“12315”投诉举报电话,市场监督管理部门将及时受理,快速处置,切实维护广大考生的合法权益。有需要帮助的考生,可拨打考点当地人社部门电话。

  六、考试当天,根据自身实际合理选择交通方式,尽量选择公共交通工具出行,安排足够的出行时间,以免考试当天因交通拥堵、不熟悉路况、天气等原因影响准时应考。送考车辆到达考点后请迅速驶离,做到“人下车走”,勿在周边逗留。


附件1

玉溪市委市政府应对疫情工作领导小组指挥部

关于调整入(返)玉人员疫情防控措施的通告

  当前,暑假临近,返乡高校学生逐步增多,加之高考即将到来,为守牢“外防输入、内防反弹”底线,切实降低疫情输入传播风险,经研究决定,对玉溪市疫情防控措施进行调整。现通告如下:

  一、所有省外及省内25个边境县(市)入(返)玉人员,须在入(返)玉前3天向目的地村(社区)进行报备,并持48小时内核酸检测阴性证明,入(返)玉后24小时内再完成1次核酸检测,自我健康管理7天,期间不聚集、不聚餐,非必要不出行,确需出行做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

  二、近14天内有高风险地区旅居史及“红码”人员,一律实施14天集中隔离医学观察(第1、4、7、10、14天进行核酸检测,末次核酸检测应为“双采双检”),再进行7天居家健康监测(第2、7天进行核酸检测),结果为阴性方可解除。

  三、近14天内有中风险地区旅居史及“黄码”人员,一律实施7天集中隔离医学观察(第1、4、7天进行核酸检测,末次核酸检测应为“双采双检”),再进行7天居家健康监测(第2、7天进行核酸检测),结果为阴性方可解除。

  四、通信大数据行程卡带“*”号人员,入(返)玉后24小时内完成一次核酸检测,并实施7天自我健康管理,期间不聚集、不聚餐,非必要不出行,确需出行做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,第7天再进行1次核酸检测。

  五、14天内有上海市等重点涉疫地区旅居史人员,一律实施7天集中隔离医学观察(第1、4、7天进行核酸检测,末次核酸检测应为“双采双检”),再进行7天居家健康监测(第2、7天进行核酸检测),隔离起始时间从离开重点涉疫地区算起。

  六、对来自上海、北京等地低风险地区、健康码和行程码无异常的返玉学生,一律实行集中隔离医学观察7天,核酸检测阴性后社区随访7天,隔离起始时间从离开重点涉疫地区算起,严格遵守点对点闭环转运工作管理规定。

  七、近14天内有本土病例县(市、区、旗)旅居史人员,且未被赋为红码、黄码及通信大数据行程卡不带“*”号的入(返)玉人员,一律实行三天两检(两次检测间隔时间须大于24小时)。

  八、参加中考、高考等考试的人员按照国家、省、市相关疫情防控政策执行。

  上述人员如不具备居家健康监测条件,一律实施集中隔离。集中隔离和居家健康监测的起始时间从离开风险地区或最后一次接触时间算起。

  对违反疫情防控措施、拒不履行防控义务、扰乱公共场所秩序、危害公共安全或阻碍国家机关工作人员依法履行职责的行为,根据相关法律法规,将依法追究相应责任。

  本通告自发布之日起执行。原有规定与本通告不一致的以本通告为准。

  市、各县(市、区)疫情防控指挥部联系方式:

  1.玉溪市:0877—2017700;0877—2029916

  2.红塔区:0877—2022069

  3.江川区:0877—8019819

  4.通海县:0877—3029235

  5.澄江市:0877—6815233

  6.华宁县:0877—5011492

  7.易门县:0877—4961577

  8.峨山县:0877—4012148

  9.新平县:0877—7018897

  10.元江县:0877—6292087

  玉溪市委市政府应对新型冠状病毒

  感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

  2022年6月3日


附件2

云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书

  一、考生须于考前14天持续开展自我健康监测,做好每日体温测量、症状监测并进行记录,持续关注“云南健康码”和“通信大数据行程卡”状态,有异常情况的要及时报告本人所在村(社区)和考点所在地人力资源社会保障部门。考前3天提前申领“云南健康码”和“通信大数据行程卡”,并按照考点所在地最新疫情防控要求进行新冠病毒核酸检测。

  二、考生打印准考证前应仔细阅读《云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》,下载打印准考证即视为认同并签署《云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》。

  三、疫情防控实行属地化管理,考生除知悉本告知书疫情防控相关事项外,还应严格遵守考点所在地指挥部疫情防控要求及当地人社部门发布的考试公告要求,积极配合落实各项疫情防控措施。近期旅居地与考点所在地不一致的考生,进入考点所在地应提前掌握并严格遵守考点所在地最新疫情防控要求。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试,如有违法情况,将依法追究法律责任。

  四、考试当天,考生应至少提前1.5小时到达考点。进入考点前,应当主动出示本人“云南健康码”“通信大数据行程卡”信息,出示考点所在地最新疫情防控要求规定时间范围内的本人有效核酸检测阴性证明,按要求主动接受体温测量。

  五、“云南健康码”“通信大数据行程卡”为“黄码”或“红码”或者没有按要求出示核酸检测阴性证明的,不得进入考点。

  六、需要完成管控的考生建议不参加考试或提前抵达考点所在地完成管控措施方可参加考试。

  七、考生有以下情况之一者,不能参加考试:

  (一)处于隔离治疗期的确诊病例、疑似病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者和次密切接触者;

  (二)已治愈出院的确诊病例和已解除隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访及医学观察期内的;

  (三)其他不符合当地疫情防控要求的情况。

  八、请考生注意加强个人防护。考试须自备一次性医用口罩,赴考时如乘坐公共交通工具,须全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套或做好手卫生,同时注意保持安全社交距离。进入考点内,除核验信息时须配合摘下口罩以外,考试全程均应佩戴一次性医用口罩。

  九、考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全社交距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。

  十、对考前或考试过程中出现身体状况异常,经复测复查确有发热或呼吸道异常症状的考生,由驻点医疗防疫人员进行个案预判,具备继续考试条件的考生转移至备用隔离考场考试。对不能排除新冠肺炎的,一律由负压救护车转运至定点医院就诊排查。

  十一、考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,笔试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。

  十二、建议考生在考试结束后24小时内开展一次核酸检测,并进行为期14天的自我健康状况监测,14天内避免参加聚集性活动或前往人员聚集场所。有异常情况的要及时报告本人所在村(社区)和考点所在地人力资源社会保障部门。

  十三、因疫情存在动态变化,疫情防控工作要求也将作出相应调整。如考试前出现新的疫情变化,请广大考生密切关注考点所在地最新疫情防控要求及当地人社部门的通知。

  本人已认真阅读《云南省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》,知悉告知事项和防疫要求。在此,郑重承诺:对提交和现场出示的所有信息(证明)内容真实性和完整性负责。如果信息有误或缺失,愿承担相应的法律责任。同时,保证遵守考试期间防疫各项规定,服从考点安排,遵守考纪,诚信考试。


附件3


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博