1. 首页
  2. 文明玉溪
  3. 正文

我市积极推进文明家庭创建

截至目前,全市共有285户家庭被评选为文明家庭

近年来,我市文明家庭创建工作以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,取得了良好的成效。截至目前,我市共有285户家庭被评选为文明家庭。

我市严格按照中央、省安排部署,依据《全国文明家庭激励与管理办法》《云南省文明家庭评选办法》等,组织开展玉溪市文明家庭创建及云南省、全国文明家庭推荐工作,把文明家庭评选表彰作为推进文明家庭创建的重要抓手。

同时,我市坚持以家庭为阵地,以特色活动为载体,通过广泛宣传,激发群众参与文明家庭创建热情,树立文明家庭模范典型,充分发挥文明家庭示范带动作用。截至目前,我市共有285户家庭被评选为文明家庭,其中:全国文明家庭1户、云南省文明家庭15户、玉溪市文明家庭92户、各县(市、区)文明家庭177户。

下一步,我市将不断探索文明家庭创建工作的新途径、新思路,进一步提高广大群众参与文明家庭创建的积极性,营造创建文明家庭的浓厚氛围,助推我市群众性精神文明创建活动持续深化。(记者 李艾丽)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博