1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

溺水者送锦旗致谢救命恩人 市泳协为救人者申报见义勇为先进个人

7月22日,曲靖市富源县营上镇农民杨宇将一面写有“舍己救人 恩重如山”的锦旗送到红塔区玉带街道中卫社区第四居民小组冯兴元家中,感谢其救命之恩。

玉溪网7月7日、《玉溪日报》7月11日第五版以《众人接力相助 一溺水者获救》为题,报道了冯兴元及玉溪市第二人民医院护师张瑞雪、玉溪市中医医院护师陆艳蓉等相继抢救溺水者杨宇的事迹。后经玉溪市人民医院急诊内科精心抢救、治疗,杨宇于7月12日康复出院。

据介绍,多年来,冯兴元已在玉溪大河、胜利水库等场所勇救溺水者不下6人。玉溪市游泳协会为弘扬冯兴元的见义勇为精神,筹资奖励冯兴元人民币1000元。在红塔区玉带街道中卫社区第四居民小组党支部的支持配合下,市泳协积极收集整理冯兴元的见义勇为事迹材料,向区、市相关部门申报冯兴元为见义勇为先进个人。同时,市泳协还在胜利水库、玉溪大河等相关水域开展防溺水安全教育宣传,目前已在胜利水库放置救生圈50个,为游泳者或游玩者提供安全保障。(玉溪日报全媒体记者  李昌友)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博