1. 首页
  2. 旅游
  3. 正文

夏天太热?到新平哀牢山景区感受清凉一夏

当前,云南避暑游“升温”,位于新平县境内的哀牢山景区因其宜人的气候、靓丽的风景,吸引了不少前来避暑的游客。

哀牢山风景

沿着哀牢山盘山公路蜿蜒而上,一路青山环绕、层峦叠翠,古木苍莽、遮天蔽日,飞瀑流泉、千溪涤荡,让人感受不到炎炎夏日的一丝暑气。来到南恩瀑布景点,只见两山之间、绝崖峭壁上,一条喧声如雷的悬泉飞瀑从峰顶倾泻而下,倒泻于巨石之间,飞瀑翻滚着白色的浪花,持续迸发出的巨响,让人切身感受到大自然的雄浑壮阔。“这个瀑布有‘飞流直下三千尺’的气势磅礴”“这里的夏天超级凉爽、超级凉快”“这里的生态太好了,印象相当深”正在瀑布前打卡留念的蔡建雯和她的几位同学争相告诉记者。

哀牢山新平段风景区再向游客敞怀抱 沿线公路修缮不日完成

原来,上海疫情结束之后,大学生蔡建雯就赶紧约着几个同学出来“晃一晃”,避避暑。来到这里后,哀牢山优越的生态环境、让人倍感舒适惬意的气候条件给她们留下了深刻印象。“云南这边的气候特别宜人、特别舒服,上海温度到40度的时候云南才二三十度,非常舒适。”蔡建雯说。

哀牢山风景

哀牢山新平段风景区再向游客敞怀抱 沿线公路修缮不日完成

哀牢山风景

据悉,新平哀牢山景区临近哀牢山国家级自然保护区,保护区内保存了我国面积最大、结构最为完整的中山湿性常绿阔叶林,是南北动物迁徙的“走廊”,难得的生物物种“基因库”。得此天然优势,新平哀牢山景区内原始森林密布,生态优越,是一个天然氧吧、避暑胜地,有奇、雄、壮、险、秀的特色风景。目前,南恩瀑布、石门峡、茶马古道、金山原始森林公园等景点,都吸引了前来避暑的游客。

2021-9-30 水泥路面贯通帽耳山 神秘哀牢山再添新去处


通讯员:钟应生、刀雪锋、李瑞琳、 方若梅


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博