1. 首页
  2. 法治玉溪
  3. 正文

不接反诈电话 女子被骗55万余元

近日,新平县一女子接到一个自称是玉溪市公安局的陌生电话。之后在对方的一步步诱导下,该女子最终被骗55万余元。

据了解,女子接到电话后,在对方指导下加了一个QQ号。对方指引她打开腾讯会议,让其输入手机号和身份证后六位加入一个腾讯会议,通过腾讯会议开启聊天。

随后,对方让女子在中国建设储蓄银行App内申请贷款,并要求把贷到的106000元转到对方提供的银行安全账户里。该女子将钱分两笔转入到对方指定账户后,对方又让她把中国建设储蓄银行卡里的9500元和建设银行公务卡的额度12500元转入到自己名下的云南农村信用社的银行卡内。整个过程中,该女子收到过十条左右的短信,均是云南农村信用社发来,还附带验证码。由于担心害怕,该女子没有点击查看,收到短信后便立即删除。随后,女子在对方指导下,购买了一张新的电话卡,并把原先的电话卡换拆。

回到家以后,女子跟家人说了今天发生的事情,才发现被骗,随即报案。

第二天早上,该女子到银行核对流水时,发现自己云南农村信用社的银行卡余额仅剩下5元。同时,在自己不知道的情况下,对方通过自己的微信账号在微粒贷贷了81000元转到云南农村信用社的银行卡里,加上之前的存款,总共148100元,被对方分三次转走。同时,该女子手机绑定的另外一张惠民卡也在不知道的情况下被申请贷款30万元,并分四次被转走。至此,该女子总共被骗554100元。

经详细询问得知,该女子在和骗子聊天过程中,96110反诈电话打来过,但其并未接听,致使骗子一步步得手,最终被骗。(玉溪日报通讯员  苏献东)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博