1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

李跃东:退役不退志 创业展风采

□  玉溪日报通讯员  乔韵蓓  方瑾瑞

穿上军装,他保家卫国,把宝贵的青春献给国防事业;脱下军装,他本色不变,在创业“战场”上续写精彩。他就是退伍不褪色、退役不退志的老兵——李跃东。

在元江县城一家空调销售店,公司总经理李跃东正和员工开晨会。晨会是公司每天的“必修课”,总结前一天工作情况,强调工作注意事项。李跃东把部队中认真、严谨的工作作风带到了公司管理上。

李跃东说:“每天上班第一件事,就是强调外出工作注意事项:首先是安全,其次是规范,分别是语言规范、技术规范、行为规范。做服务行业,必须把服务做好。”

夏季是空调销售旺季,李跃东虽是总经理,但每天还是在店中忙碌,招呼客人、介绍产品。李跃东退役后,于2002年自主创业成立了空调销售公司。在激烈的市场竞争中,李跃东本着公平诚信的原则,秉承不气馁、不放弃的精神,业务不断扩大,成为格力电器玉溪市销售总代理,公司成为元江县实力较强的私营企业。

一分耕耘,一分收获,付出的汗水得到了回报。李跃东个人和公司都收获了很多荣誉。公司先后被授予“重合同、守信用”单位和“重合同、守信用”企业荣誉称号,2015年成为云南格力空调销售冠军。李跃东个人先后荣获玉溪市“最美退役军人”“建行杯”云南省退役军人创业创新大赛“创业之星”。

李跃东说:“我在部队服役5年,学到了很多东西,特别是吃苦耐劳、坚持不懈的精神,对我个人的事业有很大帮助。”

公司要发展,员工是关键。李跃东不仅为员工提供了良好的工作环境和薪资待遇,还尽己所能为员工解决生活中的困难,充当起公司暖心“大家长”的角色。

员工麻建强说:“安装空调非常危险,每天要爬很高的楼层。李总非常关注我们的安全问题,每天上班前反复提醒我们注意自身安全。只有保护好自己的人身安全,才能更好地服务客户。”

李跃东的公司越做越大,但他不忘回报家乡、回馈社会,为残障人士捐款捐物,疫情期间捐赠了上万元物资,帮助有困难的退伍老兵……

元江县退役军人事务局安置就业股股长王云辉说:“李跃东作为创业成功的退役军人代表,在事业获得成功的同时,不忘回馈社会,积极参与公益事业,奉献爱心,用实际行动践行退役军人的精神品质。”

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博