1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

服务社会 展示自我 传递正能量

元江:退役军人显担当 志愿清河当先锋

“八一”建军节前夕,元江县退役军人志愿服务队的40多名退役军人化身“河湖卫士”,对县城区域内河岸开展“清河行动”,用军人初心守护元江热土,以志愿行动护卫绿水青山。

尽管烈日炎炎,但退役军人们不怕脏、不怕苦、不怕累,用铁钳、垃圾袋等工具,清理河岸沿线的废弃物、杂草、漂浮物及草丛里的废纸屑、塑料袋等生活垃圾,给河道周边进行了一次全面“美颜”。

退役军人张平说:“珍惜向参战老兵学习的机会,同时为‘清河行动’作出自己的贡献,希望元江明天越来越美好。”

退役军人许辉说:“天气比较炎热,但是大家干劲十足。在今后的工作中,我将发扬不怕苦、不怕累的精神,继续做好本职工作。”

发挥先锋作用,弘扬志愿精神,永葆军人本色。下一步,元江县退役军人志愿服务队将传承退役军人服务社会、展示自我、传递正能量的精神,引导更多退役军人参与爱河护河工作,通过开展各类志愿服务活动,形成保护环境、人人有责的良好氛围。

县退役军人服务中心主任王玉发说:“元江县退役军人志愿服务队与驻元江部队联合开展‘清河行动’,进一步展现退伍不褪色、退役不退志的退役军人精神。下一步,我们将加强志愿服务力量,助力美丽元江建设。”(玉溪日报通讯员  余娇  李厚宽  唐健杰)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博