1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

学习先进经验 提升工作质效

江川区举办“擂台比武”推进基层党建“四级联创”

7月29日,江川区举办2022年第二季度抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动,充分运用典型引路法,强化各乡(镇、街道)、村(社区)、组交流学习先进经验,提升工作质效,推进基层党建“四级联创”。

当天,区委书记普光照率区级领导、区级相关单位分管负责人、乡(镇)党委书记和街道党工委书记,先后到九溪镇矣文村、星云街道上头营社区谢家营小组、宁海街道宁海社区紫明苑小区、雄关乡白石岩村小田小组、江城镇江城社区薰阜小区、前卫镇业家山村八亩心小组和安化乡安化社区,以现场观摩的方式,了解村(社区)和村(居)民小组“四级联创”工作开展情况,并从责任落实、工作推进、示范带动、工作创新、总结宣传五个方面进行评比打分,营造互学互促、比学赶超的良好氛围。

活动要求,乡(镇)党委和街道党工委要明确“四级联创”工作的目标任务,做好整体谋划,做到全地域、全领域、全要素整体推进,注重协调贯通,把基层组织建设和基层政权、政治功能和服务功能、基层干部的成长和党员队伍管理等贯通起来,形成同频共振、相互促进的工作格局。同时,要用好典型引路法,按照“组有看点、村有亮点、乡有重点、区有特点”的工作思路,及时总结提炼不同层级、不同类型的联创模式、路径和经验,以点带面,实现整体提升。各级党组织要切实增强推动基层党建“四级联创”工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持标准化引领,对标对表“三好四优五强”标准,“抓重点、补短板、强弱项”,努力推动“四级联创”工作由“量”的达标积累向“质”的提升转变。(玉溪日报特约通讯员  陆燕)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博