1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

第八届中国童声合唱节线上童声比赛玉溪获3银1铜

近日,第八届中国童声合唱节线上童声比赛在玉溪澄江市举办,我市参赛的4支队伍取得3银1铜的佳绩。

本届中国童声合唱节由中国合唱协会、澄江市人民政府主办,共有来自全国各地的201支合唱团报名参赛,参赛作品273首。经过专家组认真细致评审,最终决出金奖53名、银奖113名、铜奖35名。

我市共有4支合唱团参加了本次大赛。凭借扎实的合唱功底和精彩的舞台表现,玉溪第四小学合唱团、江川若水童声合唱团获得A组银奖;玉溪第一小学山水童声合唱团获G组银奖;玉溪小繁星童声合唱团获A组铜奖。此外,江川若水童声合唱团还获得优秀组织奖。

据悉,玉溪市持续讲好“聂耳和国歌的故事”,今年,市教育体育局成功举办“聂耳杯”中小学合唱比赛,激发全市童声合唱的热情,涌现出一批有水准的中小学合唱队伍;组建了“聂耳教师合唱团”,致力于培养一批懂合唱、能指挥、会教学的骨干教师队伍,带动全市中小学艺术教育队伍建设,进一步促进中小学艺术教育的普及与提升。

“本次中国童声合唱节是历届中参赛队伍最多的一届,竞争激烈。随着我市各中小学合唱队伍水平的不断提升,相信在明年的中国童声合唱节上,会有更多的玉溪合唱队伍斩获更多的荣誉。”玉溪市教育体育局相关负责人表示。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博