1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

玉溪市2022年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举办

7ffc6550e70a10df76c3a4a5575a@2x

“三下乡”活动现场

  捐赠帮扶资金和物资、举办惠民文艺演出、宣传科教文卫等常识……8月16日上午,红塔区高仓街道排山社区排山小学校园操场上人头攒动,玉溪市2022年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里启动。

  该活动以“喜迎党的二十大,全面推进乡村振兴”为主题,从农村实际和农民需要出发,在将戏台搭建到农村、把科技送到田地间、把知识送到农户家的同时,广泛动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,大力推动“三下乡”活动提质扩面、提档升级,为促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足打牢群众基础。

  捐赠仪式上,参加本次活动的市委宣传部(市文明办)、市委统战部(市民族宗教事务局)、市乡村振兴局、市水利局、市科协、市文化和旅游局等31家单位和部门,为高仓街道送去价值560余万元的项目、资金和物资。

  惠民文艺演出中,市花灯剧院精心编排的歌伴舞《我们迎来好时代》、花灯歌舞《新游春》、器乐合奏《我的祖国》等节目,将乡村振兴过程中农业强、农村美、农民富的宏伟蓝图与百姓息息相关的生活相融合,以文艺作品的形式抒写人民对祖国对党的热爱情怀,勾勒出一幅山美水美人美的和谐画卷,赢得到场观众的阵阵掌声。

  现场的科教文卫等常识咨询及宣传、爱心义诊等活动以观看知识展板、发放宣讲手册、现场答疑解惑等形式为社区群众送去实实在在的便捷。

  “文化科技卫生‘三下乡’活动开展二十多年来,在促进农村经济社会发展、丰富农民精神文化生活、保障群众身体健康、密切党群干群关系等方面发挥了积极作用,成为了一项深得民心的‘品牌活动’。”市委宣传部二级调研员张正友介绍。

  下一步,我市将继续以“三下乡”为发力点、以“三下乡”为突破点、以“三下乡”为合力点,进一步探索“三下乡”志愿服务常态化、制度化工作机制,坚定全社会团结奋斗、勇毅前行的信心力量,合力唱响时代奋进凯歌,为推进玉溪高质量发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(玉溪日报全媒体记者 沈杰)


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博