1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

玉溪中心城区开展病媒生物消杀

来自红塔区爱卫办的消息,为预防和减少虫媒传染病的发生与流行,确保人民群众的身心健康,巩固创建国家卫生城市成果,8月29日至9月4日,中心城区公共区域进行病媒生物(老鼠、蚊子、苍蝇、蟑螂)消杀。

据了解,消杀区域为中心城区、科教创新城、李棋、火车站、万和家园、红星国际片区各主干道两侧的下水道、绿化带、垃圾桶(箱)、垃圾堆放处、公厕等。

消杀工作委托第三方专业有害生物防治有限公司进行。消杀期间,若因天气原因不便开展消杀时,消杀工作将顺延进行。此次消杀,道路两侧、绿化带等鼠孳生地将投放灭鼠毒饵(蓝色椭圆形蜡丸),下水道采用烟雾熏杀。

红塔区爱卫办提醒群众,要看好小孩及宠物,以免误食灭鼠毒饵,毒饵有效成分为溴敌隆,特效解毒剂为维生素K1;烟雾熏杀因机械振动会发出声响以及有少量烟雾溢出,不必惊慌,如有误吸入烟雾者,可转移至空气清新处,若感不适,应及时就医。(玉溪日报全媒体记者  李梅)

编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博