新闻
时政
社会
热点
县区
网评
  • 红塔区环山路(玉兴路至凤凰路)改扩建项目有序推进

    9月下旬,红塔区环山路(玉兴路至凤凰路)改扩建项目启动,预计明年2月底完工。
  • 新平2300亩冬桃熟啦!甜脆可口新鲜上市

    ?秋末冬初,正是冬桃成熟的时节。眼下,新平县新化乡2300多亩的冬桃喜获丰收,迎来采摘期。甜脆可口的冬桃新鲜上市,吸引了各地客商前来收购。
  • 最新!玉溪市发布关于调整入(返)玉人员健康管理措施的通告

    之前发布的入(返)玉人员健康管理措施与本通告不一致的,按本通告执行。
  • 葫田社区宣传禁毒知识

    近日,红塔区凤凰街道葫田社区新时代文明实践站开展了禁毒知识主题讲座及宣传活动。
  • 我市多部门合作撑起女童“保护伞”

    教师陈洪波在给孩子上安全教育课。 核心阅读 ? ? 今年以来,我市多部门合作,以“女童保护”项目为抓手,借助创建全国文明城市东风,打造未成年人思想道德建设品牌项目,全力推动预防性侵未成年人专项工作的开展。截至目前,全市37627名儿童受益安全教育公益课堂。通过开展全覆盖、专业化、课程化的公益安全教育
  • 上周我市物价3涨2跌7平

    10月24日,记者从玉溪市商务局了解到,10月17日至23日,我市生活必需品市场货源充足,供需基本平衡,市场运行总体平稳,所监测的12大类生活必需品价格3涨2跌7平,市场总体平均价格环比上涨2.75%。 猪肉和牛羊肉,以及鸡蛋、蔬菜价格环比上涨。监测数据显示,上周我市白条猪批发价31元/公斤,环比持平。猪肉零售价48.70元/公...
  • 玉溪五中:志存高远 追求卓越

    走进玉溪第五中学(以下简称“玉溪五中”),绿树成荫,小品景观错落有致,社会主义核心价值观、创建全国文明城市等标语随处可见,浓浓的文化气息扑面而来。恰逢课间时段,学生们聚集在操场上锻炼身体,脸上都洋溢着灿烂的笑容,朝气蓬勃,宛如初升的太阳。 正对学校大门的“志存高远”石刻。
  • 瓦窑中心小学:文明进取 立德树人

    漂流”、亲子共读、优秀作文展、好书推荐等活动让校园浸染上浓浓墨香。“通过培养孩子良好的读书习惯,提升专注力,拓宽知识面。同时,学校致力于将文明的种子种在孩子心田,我们相信,这种子会在时光里成长,开出绚烂的文明之花。”万丽华说。
  • 疫情防控不松懈 执行工作不停歇

    连日来,通海县九龙街道多措并举,压紧压实防控责任,落实落细防疫举措,常态化抓好疫情防控工作,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。 各村(社区)及时转发《关于调整入(返)玉人员健康管理措施的通告》,召开疫情防控调度会,群策群力抓细抓小疫情防控各项措施。对辖区内商超、冷库、农贸市场等人员密集场所进行督...
  • 玉溪市“奋进新时代 全民学四史”暨党史进社区宣讲活动在红塔区党群服务中心开展

    10月24日,中共玉溪市委宣传部联合中共玉溪市委党史研究和地方志编纂办公室、共青团玉溪市委,在红塔区党群服务中心开展玉溪市“奋进新时代 全民学四史”暨党史进社区宣讲活动。
  • “文学进校园·玉溪师院首届红塔文学周”活动开幕

    首届玉溪师范学院“红塔诗社·云南高校大学生诗歌赛”颁奖典礼。 10月24日,“文学进校园·玉溪师院首届红塔文学周”活动在玉溪师范学院拉开帷幕。 玉溪市委常委、市委宣传部部长梁栋宣布开幕。 玉溪师范学院文学院驻校诗人入驻仪式。 据介绍,本次活动由云南省作家协会、玉溪师范学院主办,玉溪市文联、玉溪市文联文艺评论家...
  • 易门县龙泉小学:课后服务助“双减” 多元课程促“双升”

    “双减”的目标是减负担,其本质是提质量。近年来,易门县龙泉小学在推进“双减”工作的基础上,紧盯课后服务和教育教学这两个重要环节提质增效,不断减轻学生作业负担和校外培训负担,从作业到课堂、从学生到老师、从家庭到社会,让教育回归本质。 夯实基础课程 提升教学水平 教师在辅导学生作业。 每周一至周四的16点10分...
  • 玉溪多渠道推进高校毕业生就业创业

    近日,记者从玉溪市就业局获悉,为全力做好高校毕业生就业工作,全市人社部门从优化毕业报到手续、精准推送就业岗位、鼓励高校毕业生到基层就业、加强创业扶持等方面持续发力,2020年以来,全市有就业意愿的离校未就业高校毕业生整体就业率均超过95%。
  • 我市开展托育服务专题培训

    日前,由玉溪市卫生健康委员会举办的2022年新时期产业工人托育服务专题培训班开班,旨在贯彻落实党中央决策部署,解读三孩政策及配套支持措施,推进新时期产业工人队伍建设改革工作,提升企业服务职工能力水平,增强产业工人凝聚力、向心力。
  • 通海县举行秀麓百姓名嘴选拔赛决赛

    日前,通海县秀麓百姓名嘴选拔赛决赛举行,旨在选拔培养一批立场坚定、热心宣讲、扎根基层的优秀宣讲员,鼓励和动员全县人民以更加自信昂扬的精神风貌投身“三区一窗口”建设。 据介绍,选拔赛自8月启动,经过层层激烈角逐,15个语言类、11个文艺类作品入围决赛。
  • 商家促销花样多 消费陷阱需警惕

    玉溪市消协提醒,当前,不少商家为吸引消费者,提升销售业绩,会推出形式多样的优惠券、代金券、折扣券等消费券,各种促销手段让人眼花缭乱,一旦商家和消费者对各种消费券的使用产生理解上的偏差,很容易引发纠纷。消费者在使用消费券时,要看清宣传内容(用券细则),有没有使用范围限制和期限,进店后先咨询,再消费,警...
  • 第二期“玉溪红塔消费券”今日开始发放

    以“金秋十月 缤纷红塔”为主题,红塔区人民政府主办,红塔区商务局以及中国建设银行玉溪市分行承办的第二期“玉溪红塔消费券”发放活动,于10月20日通过“建行生活”App向广大市民发放。
  • 武翠玲的创业故事:草莓种植铺就“甜蜜”致富路

    日前,在位于易门县六街街道二街社区西山村的易丰草莓种植基地里,连片的红玉草莓苗翠绿欲滴、长势良好。在种植户武翠玲的细心管护下,待到收获时节,这里将会长出一颗颗果肉细腻、口感酸甜的草莓。
  • “学习强国”?学习达人|朱芸:“学习强国”平台是我的得力助手

    作为一名中共党员、一名小学教师,朱芸在“学习强国”App上线后,一直坚持使用,不断提升自己。
  • 上周我市物价3涨1跌8平

    10月10日至16日,我市生活必需品市场货源充足,供需基本平衡,市场运行总体平稳,所监测的12大类生活必需品价格3涨1跌8平,市场总体平均价格环比上涨0.37%。
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博