新闻
时政
社会
热点
县区
网评
  • 请注意!8月4日澄江这些路段将实行交通管制

    2022年8月4日至9日省十六届运动会公路自行车比赛将在澄江市举行。为切实做好比赛期间道路交通管理工作,确保赛道交通秩序安全、畅通、有序,为参赛选手营造一个良好的比赛环境,赛事期间澄江市将对部分路段实行交通管制。
  • 小玉带你看省运!省十六运会首部3D宣传片精彩上线

    ?距离云南省第十六届运动会开幕式只有5天,作为东道主的玉溪已经做好准备,迎接八方宾朋的到来。今天,吉祥物“小玉”和玉溪城市宝贝“玉小溪”带大家亲临比赛现场,感受运动魅力,一起放飞梦想!
  • “学习强国”学习达人公孙雪松的学习故事

    梦想从学习开始,事业从实践起步。自2019年1月“学习强国”App上线以来,玉溪掀起了使用“学习强国”学习平台的热潮,把“学习强国”贯穿于日常的业务学习和运用中,从党员带领群众学,到立足本职来实践,“天天学习、人人学习”的氛围在我市蔚然成风。
  • 红色文艺轻骑兵惠民演出走进澄江

    7月29日,由玉溪市文化和旅游局主办,玉溪市文化馆、玉溪市文化管理服务中心共同承办的?“中国梦·玉溪情”红色文艺轻骑兵惠民演出来到澄江市广龙小镇,演员们用嘹亮的歌声、优美的乐曲、奔放的豪情为群众献上一场文化盛宴。
  • 上周我市物价2涨2跌8平

    8月1日,记者从玉溪市商务局了解到,7月25日至31日,我市生活必需品市场货源充足,供需基本平衡,市场运行总体平稳,所监测的12大类生活必需品价格2涨2跌8平,市场总体平均价格环比下跌0.56%。 禽类、水果零售价环比上涨。监测数据显示,上周我市白条鸡零售价34.19元/公斤,环比上涨0.1%。水果零售均价11.02元/公斤,环比上...
  • 玉溪优化就业服务助力群众求职就业

    记者从玉溪市就业局获悉,近年来,全市人社部门积极应对疫情影响,坚持把“稳就业”“保就业”放在首要位置,通过持续优化就业服务为抓手,助力群众求职就业。 据介绍,为提高就业服务信息化水平,我市推行就业失业登记“一网通办”“异地通办”,运用一部手机办事通App、就业彩云南微信公众号、国家人社部失业登记统一入口...
  • 九龙街道举办刺绣活动迎“七夕”

    “七夕”前夕,通海县九龙街道开展?“心灵手巧享乞巧”民间手工创意活动。活动中,玉溪市民族民间工艺师向居民们讲解了刺绣技巧、步骤,并与大家一起完成刺绣作品,不仅让居民体验了刺绣的乐趣,更寄寓了大家对生活最美好的祝愿,增添了温馨、浪漫、幸福的气息,让中华传统节日融入百姓生活。
  • 8月3日至8月6日,红塔区这个地方实施交通管制

    关于云南省第十六届运动会青少年组沙滩排球比赛期间实行临时交通管制的通告 为保障省十六运会青少年组沙滩排球比赛安全、顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例等有关规定
  • 玉溪市新时代文明实践活动暨2022年“我们的节日·七夕”主题活动将于4日18时举行

    由中共玉溪市委宣传部、玉溪市文明办主办的玉溪市新时代文明实践活动暨2022年“我们的节日·七夕”主题活动,将于8月4日18:00-21:00在玉溪市青花街新时代文明实践基地展演广场举行。
  • 红塔区可预约“七夕”婚姻登记

    ?传统节日“七夕”(8月4日)即将到来,为了满足登记需要,红塔区婚姻登记处将开放所有登记窗口办理业务,想在“七夕”当天进行婚姻登记的群众,可以进行预约了。
  • 华宁“口袋公园”扮靓城市空间

    为让县城再现山清水秀、鸟栖蝉鸣的美好景象,华宁县规划新(改)建城市公园6个,“口袋公园”21个,新增绿地36万平方米。现已完成提升改造城市公园3个,新增口袋公园4个,新增绿地面积16万平方米。
  • 王蕾涵:努力做一个比昨天更棒的自己

    ? ? 2022年,王蕾涵被评选为“新时代玉溪好少年”。在谈到获奖感受时,王蕾涵直言:“很荣幸,也很开心能够获得这个荣誉。我只是一个平凡、普通的学生,我不是最棒的
  • 葫田社区开展暑期公益活动

    ?7月26日,红塔区凤凰街道葫田社区党群服务中心开展?“暑期停课不停学、争当环保小卫士”宣传实践进社区活动,辖区内30余名青少年参加。活动中,社区志愿者带领孩子们对辖区周边道路的垃圾进行了清理,并结合垃圾分类教育、引导孩子们发挥想象力,以?“我的环保故事”为主题创作手抄报。暑假期间,葫田社区还安排了科普、交...
  • 飞盘:从小众运动走向大众视野

    小白”而言,飞盘所需装备简单、上手快的特点,也让他们能在其中快速找到乐趣。另一方面,飞盘是一项团体运动,需要大家共同参与,天然就具备了高社交属性。没有肢体接触,门槛不高,对参与人数和场地、器材的要求不苛刻。
  • 本周多阵雨

    本周前期、后期全市多阵雨,局地强对流天气多发,降水分布时空不均,各县(市、区)降水日数在3天左右。 8月1日,受倒槽影响,全市多云间晴,有小阵雨,元江24℃到32℃,其他县(市、区)17℃到25℃;2日,受副热带高压增强西伸影响,全市多云间晴,有短时阵雨,元江24℃到31℃,其他县(市、区)18℃到25℃;3日到4日,受...
  • 专家开出青少年暑期运动处方

    ?新华社长沙7月6日电(记者??帅才)暑期来临,孩子们有更多时间参加体育锻炼。记者近日从长沙市部分医院了解到,近期医院骨科收治发生运动损伤的青少年患者增多。专家提醒,青少年暑期运动要注意安全,合理选择运动项目。 长沙市第三医院骨科副主任医师张卓介绍,近期发生跟腱损伤的青少年患者增加。有的青少年在踢足球时和...
  • 我市开展托育机构监督指导工作

    7月25日,玉溪市卫生健康委对托育机构开展涉及卫生医疗、营养保健、安全健康等方面的业务指导和监督执法,进一步加强我市托育机构的监督服务管理,促进婴幼儿照护服务健康发展,不断满足人民群众多样化、多层次托育服务需求。 当天上午9点,由市卫生监督局、市疾病预防控制中心、市妇幼保健院、市急救中心、市儿童医院和红...
  • 【关注】预防中小学生溺水,五部门发文!

    为尽最大努力减少学生溺水事件发生切实保障学生生命安全日前教育部、公安部、民政部水利部、农业农村部等五部门办公厅印发《关于做好预防中小学生溺水工作的通知》强调以下内容↓↓↓要强化隐患排查,以农村地区学校、村庄周边和学生上下学沿途水域为重点,逐一落实隐患排查治理工作。 要强化巡查防控,重点在午后、傍晚等...
  • 大到暴雨!玉溪7月28日发布防汛预警提示

    据最新气象资料分析,预计7月28日夜间至31日先后受横槽、切变影响,我市将出现强降水天气过程,过程累计雨量30~50毫米,局部可达60~80毫米。
  • 预防野生菌中毒特别策划丨野生菌刺客 退!退!退!

    野生菌美味非常,但误采毒菌或加工不当导致中毒的事件也无时不在提醒我们食菌需谨慎。
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博